pgmfi.org

Hacking up Honda's ECU
It is currently Sat Dec 15, 2018 3:30 am

All times are UTC - 5 hours [ DST ]





Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mapping von P13 auf P28
PostPosted: Tue Jan 01, 2008 3:29 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 03, 2007 5:54 pm
Posts: 13
Hiho!
Wie man sieht bin ich recht neu hier und hoffe, dass mir trotz meiner n00b-Fragen geholfen wird :)

Hab mir ne P28 gekauft und will die Map von der P13 aufspielen. Nur bin ich im Moment total verwirrt was ich alles brauche etc etc. Die einen meinen, ich muss die ECU nur an nen Computer mit Crome anschließen und die Map einfach aufspielen. Und nun lese ich hier ansatzweise, dass man noch mehrere Sachen braucht?

Kann mich da vielleicht wer aufklären? Will mich damit mehr beschäftigen...

Danke
C00lZer0


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 06, 2008 6:12 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 03, 2007 5:54 pm
Posts: 13
Ja, ich weiß ja, dass es scheiss fragen sind, aber will mir wirklich niemand helfen??? :(


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 6:59 pm 
du brauchst nen EProm Brenner zB. willem ....
nen sockel in ECU ....
nen EPROM : 27C256 ....

auf dem EPROM brennst du deine Map rauf ... und steckst das gute stücke dann uff den sockel in ECU...

was die meinen: einfach mit rechner an ECU ran und dann ruffschreiben ... das RTP ... und nicht so einfach ...

mfg Tommy


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 08, 2008 9:46 am 
Offline

Joined: Mon Dec 03, 2007 5:54 pm
Posts: 13
danke dir! :)

ist das der hier?
Klick

Wie funzt das denn mit dem RTP? Gibt es dazu nen Link oder nen How-To? Das wiki ist ja leider down...sonst würd ich euch ja nicht nerven :D


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 14, 2008 2:55 am 
Das ist nur die Leiterplatine ohne Bauteile. :twisted:


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 14, 2008 1:36 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 03, 2007 5:54 pm
Posts: 13
Wenn ich so überlege...hast recht...hm...dann mal schaun was ich nu machen werde...aber danke für die Hilfe. Fürs erste :D


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 21, 2008 1:22 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 28, 2007 4:16 pm
Posts: 30
Eine andere moeglichkeit..

Chip Kit
http://www.moates.net/product_info.php? ... ucts_id=42

Chip Burner
http://www.moates.net/product_info.php? ... ucts_id=48

Chips
http://www.moates.net/product_info.php? ... ucts_id=39


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Fri Feb 08, 2008 11:39 am 
Offline

Joined: Wed Sep 07, 2005 8:40 pm
Posts: 123
hi, also der p13 code läuft nicht auf einer P28. Die Ecus haben einen anderen Prozesser. Desweiteren kann die P28 keine IAB ansteuern( Schaltsaugrohr).


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Sat Mar 08, 2008 11:49 am 
Offline

Joined: Mon Dec 03, 2007 5:54 pm
Posts: 13
Hm...hatte auch mal im Newbie bereich nachgefragt und da kam die Antwort, dass es gehen würde:

viewtopic.php?f=40&t=15238&p=97008#p97008

Nu bin ich a bissl verwirrt...


Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group